RECEITA
Salada de Verão Fresca com Cuscuz e Legumes

Ingredientes (6 pessoas)
- 250g cuscuz
- 16 tomates cherry de várias cores
- 4 unidades de tomate seco
- 1 pepino médio
- 1 cenoura média aos cubinhos
- 1 beterraba média aos cubinhos
- 400g de uvas
- 4 colheres de sopa de sementes de girassol tostadas
- 250ml de água
Tempero:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de vinagre balsâmico
- 2 colheres de chá de vinagre de vinho
- 1 molho de coentros picados
- 2 colheres de café de mel
Modo de preparação:
- Coloque o cuscuz numa tigela, acrescente o azeite.
- Adicione água ferver até cobrir o cuscuz. Deixe repousar durante 10 minutos e reserve tapado com película aderente.
- Corte as uvas e o tomate ao meio. Reserve.
- Corte o pepino, a cenoura e a beterraba aos cubos pequenos. Reserve.
- Corte o tomate seco às tiras. Reserve.
- Mexa o cuscuz com um garfo.
- Adicione a fruta crua, os legumes e as sementes de girassol ao cuscuz. Envolva.
- Tempere com o azeite, vinagre, mel e polvilhe com os coentros picados.
- Reserve no frigorifico até à hora de servir.
Sabia que:
As sementes de girassol são verdadeiras potências nutricionais escondidas numa casca pequenina?
Ricas em vitamina E, um potente antioxidante que protege as células contra o envelhecimento precoce e ajuda a manter a saúde cardiovascular.
Fonte de gorduras saudáveis, especialmente ácidos gordos polinsaturados, que contribuem para o equilíbrio do colesterol.
Contêm magnésio, essencial para a função muscular, saúde óssea e regulação da pressão arterial.
Ajudam a melhorar o humor, graças ao triptofano, um aminoácido que participa na produção de serotonina.
Têm fitoesteróis, compostos que ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue de forma natural.