Receita – Salada de Verão Fresca com Cuscuz e Legumes

RECEITA

Salada de Verão Fresca com Cuscuz e Legumes

AADIC - Receita Salada de Verão Fresca com Cuscuz e Legumes

Ingredientes (6 pessoas)

  • 250g cuscuz
  • 16 tomates cherry de várias cores
  • 4 unidades de tomate seco
  • 1 pepino médio
  • 1 cenoura média aos cubinhos
  • 1 beterraba média aos cubinhos
  • 400g de uvas
  • 4 colheres de sopa de sementes de girassol tostadas
  • 250ml de água

Tempero:

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho
  • 1 molho de coentros picados
  • 2 colheres de café de mel

Modo de preparação:

  1. Coloque o cuscuz numa tigela, acrescente o azeite.
  2. Adicione água ferver até cobrir o cuscuz. Deixe repousar durante 10 minutos e reserve tapado com película aderente.
  3. Corte as uvas e o tomate ao meio. Reserve.
  4. Corte o pepino, a cenoura e a beterraba aos cubos pequenos. Reserve.
  5. Corte o tomate seco às tiras. Reserve.
  6. Mexa o cuscuz com um garfo.
  7. Adicione a fruta crua, os legumes e as sementes de girassol ao cuscuz. Envolva.
  8. Tempere com o azeite, vinagre, mel e polvilhe com os coentros picados.
  9. Reserve no frigorifico até à hora de servir.

Sabia que:

  • As sementes de girassol são verdadeiras potências nutricionais escondidas numa casca pequenina?

  • Ricas em vitamina E, um potente antioxidante que protege as células contra o envelhecimento precoce e ajuda a manter a saúde cardiovascular.

  • Fonte de gorduras saudáveis, especialmente ácidos gordos polinsaturados, que contribuem para o equilíbrio do colesterol.

  • Contêm magnésio, essencial para a função muscular, saúde óssea e regulação da pressão arterial.

  • Ajudam a melhorar o humor, graças ao triptofano, um aminoácido que participa na produção de serotonina.

  • Têm fitoesteróis, compostos que ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue de forma natural.