Receita – Aperitivos para a Passagem de Ano

Aperitivos para a Passagem de Ano

Canapés

Losangos, quadrados ou discos pequenos de pão fresco* ou torrado ou tostinhas cobertas patê com o topping por cima.

Se não tiver tempo nem oportunidade para fazer o aperitivo individual pode colocar em taças: uma para as tostas ou quadradinhos de pão, outra para o patê e outra para o topping.

*Sem côdea. Varie o pão a utilizar: pão de forma, de mistura, integral, sementes

AADIC Receita Aperitivos para a Passagem de Ano

Aperitivos para a Passagem de Ano

Patê de Ovo e mostarda

Ingredientes (4 pessoas)

  • 2 ovos cozidos
  • 125g queijo quark
  • 1 colher de sobremesa de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de sumo de Limão
  • Mel

Modo de preparação

  • Junte todos os ingredientes (exceto o mel) num recipiente e triture com a varinha mágica até obter um creme.
  • Topping: Mel q.b.

Aperitivos para a Passagem de Ano

Patê de Salmão com raspa de laranja/canela

Ingredientes (4 pessoas)

  • 1 lombo de salmão
  • 1 cebola roxa média
  • 3 dentes de Alho
  • ½ colher de café de canela em pó
  • 2 colher de sopa de azeite
  • Vinagre de cidra q.b
  • Topping: Raspa de Laranja

Modo de preparação

  • Cozer o salmão em água. Seque bem. Brasei-o e reserve;
  • Salteie no azeite a cebola às rodelas juntamente com o alho picado;
  • Adicione o salmão braseado desfiado;
  • Tempere com a canela e umas gotas de vinagre;
  • Deixe cozinhar até obter uma textura cremosa.
  • Topping: Raspa de Laranja.

Aperitivos para a Passagem de Ano

Patê de Cogumelos e Frango

Ingredientes (4 pessoas)

  • 12 cogumelos Portobello frescos
  • 125gr de peito frango
  • Cebola e alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Cominhos q.b.
  • Vinho espirituoso q.b. (Favaios/Moscatel/Vinho do Porto branco)
  • Topping: Pickles picados

Modo de preparação

  • De véspera tempere a carne em pequenas porções (cubinhos/ tirinhas) com os cominhos, o vinho espirituoso e o azeite;
  • Lave os cogumelos. Retire cuidadosamente o pé. Reserve o chapéu.
  • Pique a cebola e o alho e coloque numa frigideira com azeite;
  • Junte o peito de frango e a marinados previamente preparados e os pés dos cogumelos picados. Deixe cozinhar até reduzir a água.
  • Pique o preparado com a varinha mágica, até obter um creme.
  • Recheie os chapéus dos cogumelos com este creme.
  • Leve ao forno para assar. (200oC – 20min)
  • Topping: Pickles picados

Aperitivos para a Passagem de Ano

Camarão de Caril

Ingredientes (4 pessoas)

  • 250gr de miolo de camarão (descongelado e escorrido)
  • Cebola média e 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Iogurte vegetal de coco
  • Caril q.b
  • Topping: raspa de lima

Modo de preparação

  • Numa frigideira, adicione a cebola e o alho previamente picados com o azeite;
  • Deixe aquecer. Junte o caril, deixe cozinhar;
  • Junte o miolo de camarão. Deixe cozinhar até ficar “rosa”;
  • Adicione 2 colheres de sopa de iogurte vegetal de coco;
  • Triture o preparado até obter uma consistência tipo mousse. Caso seja necessário adicione mais iogurte.
  • Topping: raspa de lima