Receita – Aperitivos para o Natal

Aperitivos para o Natal

Bolinhos de grão

AADIC Receita Aperitivos para o Natal

Ingredientes (4 pessoas)

  • 400 g de grão-de-bico seco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • punhado de salsa picada
  • 1 pimento vermelho picado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá paprika em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó (opcional)

Modo de preparação

  • Coza o grão depois de 24h demolhado.
  • Triture ainda em quente.
  • Adicione os restantes ingredientes ao puré de grão. Misture bem.
  • Espalhe numa travessa e deixe arrefecer.
  • Molde o preparado em bolinhas.
  • Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com azeite.
  • Leve ao forno previamente aquecido para alourar (200oC – 20min).
  • Agite várias vezes enquanto está no forno para as bolinhas alourarem de modo uniforme.

Aperitivos para o Natal

Travesseiros de bacalhau com espinafres

Ingredientes (4 pessoas)

  • 2 postas médias / lombos médios de bacalhau
  • 1 cebola média e 1 cabeça de alho
  • 250gr de espinafres frescos
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 embalagem de massa Filo

Modo de preparação

  • Cozer o bacalhau previamente demolhado. Seque o bacalhau e desfie. Reserve.
  • Num recipiente adicione a cebola e a cabeça de alho picados e deixe cozinhar juntamente com o azeite.
  • Adicione o bacalhau. Deixe cozinhar.
  • Adicione os espinafres. Deixe cozinhar até reduzir o líquido.
  • Corte a massa filo em porções iguais (quadrados).
  • Num tabuleiro coberto com papel vegetal, coloque os quadrados de massa filo separadamente.
  • Recheie cada quadrado com o preparado de bacalhau e espinafres.
  • Dobre as pontas dos quadrados até ao centro – de forma a fazer uma almofadinha/ninho.
  • Pincel com azeite os travesseiros e leve ao forno previamente aquecido para dourar – (200ºC – 20min)