RECEITA
Bolo de Natal
Ingredientes
– 6 gemas de ovos
– 4 claras de ovos
– 230gr de açúcar
– 125g de noz moída
– 125g de amêndoa sem pele moída
– 50g de farinha
– 2 c. de sopa de azeite
– 250g de fruta cristalizada muito picadas
– 1 c. de café de fermento
– 1 c. de chá de canela
– 1 raspinha de noz-moscada (facultativo)
Modo de preparação
Pincelar abundantemente uma forma lisa forrada com papel vegetal. Polvilhar com farinha e reserve.
Ligar o forno a 150º.
Levar o açúcar a ponto de fio. Colocar a noz e a amêndoa moídas, o azeite, as gemas uma a uma. Juntar a canela e a noz-moscada. Misturar muito bem.
Retirar do lume. Adicionar a fruta cristalizada muito picada.
Reservar após misturar bem, de novo.
Bater as claras em castelo, juntar à massa alternadamente com a farinha peneirada com o fermento.
Colocar a massa na forma e levar a forno brando (150º).
Quando cozido, retirar para um prato de festa, cobrir com açúcar em pó ou glacé e enfeitar com azevinho.