RECEITA
Cubinhos de porco com Legumes e Trigo Sarraceno
Ingredientes (4 pessoas)
– 500g de lombo de porco aos cubinhos
– 2 folhas de louro
– 6 dentes de alho
– 2 cebolas grandes picadinhas
– 2 colheres de sopa de azeite
– 100ml de vinho branco
– Sumo de 1 laranja
– 1 colher de sopa de colorau
– 1 colher de sopa de açafrão
– 1 cravinho da Índia
– 1 embalagem de mistura de legumes congelada
– 1 ramo de coentros picadinhos (ou salsa)
– 160g em cru de Trigo Sarraceno
– 1 cebola média
– 2 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparação: Carne
- Na véspera, tempere a carne aos cubinhos com os dentes de alho picados, o louro, as especiarias, o vinho, casca ralada e sumo de laranja.
- No dia, num tacho, coloque 3 colheres de sopa de azeite, as cebolas picadinhas. Aloire sem refogar.
- Coloque a carne e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o líquido do tempero da carne.
- Leve a lume brando durante 20 minutos.
- Junte os legumes congelados. Retifique a água.
- Deixe cozinhar em lume brando, tapado, até os legumes estarem cozinhados.
- Sirva com os coentros picados.
Modo de preparação: Trigo Sarraceno
- Coloque num tacho à parte, 2 colher de sopa de azeite, a cebola e o alho picados mais ½ copo de água.
- Leve ao lume o tacho destapado, deixe cozinhar até a cebola estar transparente.
- Reserve.
- Quando iniciar o 6º passo da preparação da carne junte o Trigo Sarraceno e adicione 2 chávenas de chá bem cheias com água a ferver.
- Cozinhe o trigo destapado durante 5 min. em lume médio.
- Reduza o lume e deixe cozinhar até estar seco.
Sabia que:
O cravo-da-índia (Syzygium aromaticum), é uma árvore de folha das ilhas Molucas e Nova Guiné.
O cravo da Índia contem na sua composição substâncias como eugenol, metil salicilato, kaempferol, ácido gálico e ácido oleanólico que além de serem antibacterianos são antioxidantes e anti-inflamatórios. Apesar de ser vastamente utilizado na fitoterapia e medicina natural (chás, óleos essenciais, pó), o modo mais seguro de obter os seus benefícios cardiovasculares é sem duvida a utilização frequente como tempero de doces ou salgados.