Receita – Filetes no forno com arroz misto de grelos

RECEITA

Filetes no forno com arroz misto de grelos

Receita filetes no forno com arroz misto de grelos

Ingredientes (4 pessoas)

– 4 filetes de peixe (~500g)
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 Limão (Sumo e raspa)
– 1 folha de louro
– 4 dentes de alho
– 1 cebola média
– Sal q.b.
– 180g de arroz
– 90g de trigo sarraceno
– 1 molho de grelos (~500g)
– 600ml de água
– 4 colheres de sopa de azeite
– 4 dentes de alho
– 2 cebolas médias
– 1 folha de louro

ESPECIARIAS
– 1 colher de chá de cominhos
– 1 cravinho da Índia
– 1 colher de sopa de Açafrão
– 2 colheres de sopa de Pimentão
– Pão ralado q.b
– 1 colher de sopa de ervas da Provença

Modo de preparação dos filetes de peixe:

  1. De véspera, faça uma marinada para o peixe com 2 colheres de sopa de azeite, sumo de um limão, 1 folhas de Louro, 4 dentes de alho e 1 cebola picados, uma pitada de sal e as especiarias. Reserve.
  2. No dia seguinte, misture o pão ralado com as ervas da Provença.
  3. Envolva cada filete em pão ralado.
  4. Coloque os filetes envolvidos no pão ralado, num tabuleiro coberto com folha de papel vegetal.
  5. Leve ao forno (pré-aquecido a 180º) durante 15min.
  6. Retire do forno vire cada filete com uma pinça larga.
  7. Leve de novo ao forno para assar durante 10 a 15min.

Entretanto faça o acompanhamento.

Modo de preparação do arroz misto de grelos:

  1. Meça e lave o arroz. Reserve.
  2. Meça e lave o Trigo Sarraceno. Reserve.
  3. Lave e prepare o molho de grelos. Reserve.
  4. Num tacho coloque 3 c. de sopa de azeite com 2 cebolas, 4 dentes de alho picados, 1 folha de louro, os grêlos partidos. Tape com a tampa e deixe cozinhar 10min. em lume brando.
  5. Junte ao preparado anterior, o arroz e o trigo Sarraceno.
  6. Adicione a água a ferver, mexa e deixe ferver por 1min. destapado.
  7. Tape, baixe o lume e deixe cozinhar por mais 10min (até o arroz estar cozinhado ao seu gosto).
  8. Depois de desligar o lume, adicione com 1 c. de sopa de azeite em cru e envolva.
  9. Sirva com os filetes dourados.

Sabia que:

Trigo sarraceno, conhecido como trigo mourisco, não é um cereal, mas sim uma semente de uma fruta da família do ruibarbo e as azedas.
É utilizado na cozinha polacarussa e judaica, para confecionar papas (kacha, ou kache).

As principais do trigo sarraceno são:

– Não conter glúten.

– É fonte de:

  • proteínas completas (com todos os aminoácidos essenciais, incluindo a lisina)
  • ferro, magnésio, manganês

– É rico flavonoides (Vitamina P, quercetina)