RECEITA
Frango da D. Olívia Almeida Rosa

Ingredientes (4 pessoas)
Ingredientes:
– 400g de peito de frango
– 2 folhas de louro
– 6 dentes de alho
– 2 cebolas às rodelas (300g)
– 2 cenouras médias às rodelas (300g)
– 4 batatas médias às rodelas (500g)
– 400g de couve lombarda sem os talos grossos partida
– 6 c. de sopa de azeite
– 300g de tomate maduro picado
– 1c. de sobremesa de pimenta em grão
– 1 c. de chá de cominhos
– Ervas da Provença – q.b
– Vinagre – q.b
– 200ml de água
Modo de preparação
1. Num tacho, coloque 3 c. de sopa de azeite, o louro, a cebola e os alhos picados, com uns pinguinhos de vinagre deixe alourar
2. Coloque o frango partido em pedaços, sem pele, e o tomate e deixe cozinhar 4 a 5 minutos.
3. Junte a pimenta, os cominhos, a cebola, a cenoura, as batatas às rodelas e a couve em pedaços, 200ml de água.
4. Deixe cozinhar em lume brando, tapado, até a carne estar cozinhada.
5. Sirva salpicado de Ervas da Provença.