RECEITA
Frango no Forno com Cogumelos e Tomate Cherry

Ingredientes (4 pessoas)
- 1 Frango médio
- 1/2 copo de vinho licoroso (Setúbal)
- 8 dentes de alho
- 400g de cogumelos frescos laminados
- 400g de tomate Cherry
- 2 cebolas roxas médias
- 2 colheres de sopa de pimentão doce
- 4 colheres de sopa de azeite
- 10 ameixas secas sem caroço
- 1 limão grande (sumo+ raspa)
- Sal – 1pitada
Modo de preparação:
- Prepare os legumes (lave, desinfete, reserve).
- Limpe as gorduras do frango.
- Tempere 24H antes com 2 c. de sopa de azeite, o alho picadinho, o pimentão doce, o sumo de limão, 1 pitada de sal.
- No dia coloque o frango temperado num tabuleiro rodeado com a cebola aos gomos, os cogumelos, os tomatinhos Cherry e as ameixas secas hidratadas.
- Regue com o tempero +2 colheres de sopa de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus coberto com papel de alumínio.
- 15 minutos depois diminua a temperatura para 150º graus.
- Regue enquanto cozinha, para não secar.
- Aproximadamente 20-30 minutos depois retire o papel de alumínio para corar o frango.
- Sirva com arroz branco.
Arroz branco (200g) - Modo de preparação:
- Lave o arroz.
- Coza o arroz numa panela com muita água (3L).
- Escorra o arroz muito bem, passe por água fria.
- Raspe a casca de ½ limão.
- Sirva.