Receita – Frango no Forno com Cogumelos e Tomate Cherry

RECEITA

Frango no Forno com Cogumelos e Tomate Cherry

Receita Frango no Forno com Cogumelos e Tomate Cherry

Ingredientes (4 pessoas)

  • 1 Frango médio
  • 1/2 copo de vinho licoroso (Setúbal)
  • 8 dentes de alho
  • 400g de cogumelos frescos laminados
  • 400g de tomate Cherry
  • 2 cebolas roxas médias
  • 2 colheres de sopa de pimentão doce
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 10 ameixas secas sem caroço
  • 1 limão grande (sumo+ raspa)
  • Sal – 1pitada

Modo de preparação:

  1. Prepare os legumes (lave, desinfete, reserve).
  2. Limpe as gorduras do frango.
  3. Tempere 24H antes com 2 c. de sopa de azeite, o alho picadinho, o pimentão doce, o sumo de limão, 1 pitada de sal.
  4. No dia coloque o frango temperado num tabuleiro rodeado com a cebola aos gomos, os cogumelos, os tomatinhos Cherry e as ameixas secas hidratadas.
  5. Regue com o tempero +2 colheres de sopa de azeite. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus coberto com papel de alumínio.
  7. 15 minutos depois diminua a temperatura para 150º graus.
  8. Regue enquanto cozinha, para não secar.
  9. Aproximadamente 20-30 minutos depois retire o papel de alumínio para corar o frango.
  10. Sirva com arroz branco.

Arroz branco (200g) - Modo de preparação:

  1. Lave o arroz.
  2. Coza o arroz numa panela com muita água (3L).
  3. Escorra o arroz muito bem, passe por água fria.
  4. Raspe a casca de ½ limão.
  5. Sirva.