Receita – Lombos de Peixe ao tacho com Batata

RECEITA

Lombos de Peixe ao tacho com Batata

Receita AADIC Lombos de Peixe ao tacho com Batata

Ingredientes (4 pessoas)

  • 4 filetes de pescada (~500g)
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 6 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de açafrão
  • 2 colheres de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 150ml de vinho branco
  • Água – q.b.
  • Sal – q.b.

Salada:

  • Rúcula
  • 1 Nabo médio
  • 2 Cenouras grandes
  • 1 Cebola roxa média

Modo de preparação:

  1. Tempere o peixe com sumo de limão, alho picado, uma pitada de sal, 2 folhas de Louro e reserve.
  2. De seguida, descasque e corte as batatas, os alhos e as cebolas às rodelas.
  3. Num tacho médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite e depois disponha em camadas:
  • batatas
  • cebola
  • alho picado
  • especiarias (açafrão, pimentão doce, cominhos)
  • 1 pitada de sal
  • vinho           
  1. Leve a lume brando e deixe cozinhar. Quando a batata estiver quase cozida colocar o peixe. Se necessário pode juntar água ou reduzir o molho, retirando a tampa e deixando ferver mais um pouquinho.
  2. Sirva com salada de rúcula, nabo, cebola roxa e cenoura ralada. Tempere a gosto.

Sabia que:

  1. O pimentão doce também é conhecido como paprika.
  2. É rico em antioxidantes como a capsaicina e carotenoides, responsáveis por proteger os vasos sanguíneos contra danos oxidativos, o que pode reduzir o risco de aterosclerose e melhorar a saúde arterial.
  3. É surpreendentemente rico em vitamina C. Esta vitamina contribui para a síntese de colágeno essencial para a estrutura e elasticidade dos vasos sanguíneos.