RECEITA
Lombos de Peixe ao tacho com Batata

Ingredientes (4 pessoas)
- 4 filetes de pescada (~500g)
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- 6 batatas médias
- 2 colheres de sopa de açafrão
- 2 colheres de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de cominhos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 150ml de vinho branco
- Água – q.b.
- Sal – q.b.
Salada:
- Rúcula
- 1 Nabo médio
- 2 Cenouras grandes
- 1 Cebola roxa média
Modo de preparação:
- Tempere o peixe com sumo de limão, alho picado, uma pitada de sal, 2 folhas de Louro e reserve.
- De seguida, descasque e corte as batatas, os alhos e as cebolas às rodelas.
- Num tacho médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite e depois disponha em camadas:
- batatas
- cebola
- alho picado
- especiarias (açafrão, pimentão doce, cominhos)
- 1 pitada de sal
- vinho
- Leve a lume brando e deixe cozinhar. Quando a batata estiver quase cozida colocar o peixe. Se necessário pode juntar água ou reduzir o molho, retirando a tampa e deixando ferver mais um pouquinho.
- Sirva com salada de rúcula, nabo, cebola roxa e cenoura ralada. Tempere a gosto.
Sabia que:
- O pimentão doce também é conhecido como paprika.
- É rico em antioxidantes como a capsaicina e carotenoides, responsáveis por proteger os vasos sanguíneos contra danos oxidativos, o que pode reduzir o risco de aterosclerose e melhorar a saúde arterial.
- É surpreendentemente rico em vitamina C. Esta vitamina contribui para a síntese de colágeno essencial para a estrutura e elasticidade dos vasos sanguíneos.