RECEITA
Peixe Cozido em caldo aromático
Ingredientes (4 pessoas)
Ingredientes:
4 postas/lombos ou filetes de peixe
(ex.: pescada/maruca/red fish)
Modo de preparação
Arranje o peixe 2 horas antes, polvilhe com noz moscada e reserve.
40 minutos antes de cozer o peixe prepare o caldo aromático colocando todos os ingredientes na água de cozedura em frio e levando ao lume bem baixinho e deixando-os ferver por 30 minutos. Antes de colocar o peixe no caldo fervente retire da água todos os ingredientes sólidos.
Sugestão - 3 diferentes caldos para cozer peixe:
1 – Caldo aromático Simples
- 1 copo de vinho branco
- 1 cebola média
- 4 Cravinho (espetar na cebola)
- 1 c. de sopa de Azeite
2 – Caldo aromático Suave
- 4 c. de sopa de sumo limão
- 3 pés de aipo
- 1 raminho de coentros
- 2 dentes de alho partidos em gomos
- 1 c. de sopa de azeite
3 – Caldo aromático Dourado
- 4 c. de sopa de vinho licoroso
- 3 rodelas de curcuma
- 1 c. de sopa de grãos de pimenta
- 2 folhas de louro
- 1 casca de laranja
- 1 c. de sopa de azeite
Acompanhe com batata cozida e legumes/hortícolas cozidos.
Use a imaginação, crie outros!
A “bula” a seguir deve ser – para cada caldo:
– Colocar sempre os ingredientes em frio e levar a ferver por 30-40 minutos em lume muito brando.
– Usar: sumos/bebidas alcoólicas/especiarias/plantas secas ou frescas/cascas de fruta.
Sabia que:
O peixe cozido é uma forma rápida e segura de comer peixe.
Consumir peixe previne a hipertensão arterial e a doença cardiovascular.
O peixe fortalece o nosso sistema imunológico porque além de conter proteínas e gorduras mais saudáveis que contribuem para a produção optimizada de células de defesa, contem Selénio – nutriente antioxidante que reforça e melhora o sistema imunológico.
A mistura variada de especiarias e plantas (secas/frescas) traz benefícios na biodisponibilidade dos princípios ativos de cada uma delas.