Receita – Peixe Cozido em caldo aromático

RECEITA

Peixe Cozido em caldo aromático

Receita Peixe Cozido em caldo aromático

Ingredientes (4 pessoas)

Ingredientes:

4 postas/lombos ou filetes de peixe
(ex.: pescada/maruca/red fish)

Modo de preparação

Arranje o peixe 2 horas antes, polvilhe com noz moscada e reserve.

40 minutos antes de cozer o peixe prepare o caldo aromático colocando todos os ingredientes na água de cozedura em frio e levando ao lume bem baixinho e deixando-os ferver por 30 minutos. Antes de colocar o peixe no caldo fervente retire da água todos os ingredientes sólidos.

Sugestão - 3 diferentes caldos para cozer peixe:

1 – Caldo aromático Simples

  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola média
  • 4 Cravinho (espetar na cebola)
  • 1 c. de sopa de Azeite

 
2 – Caldo aromático Suave

  • 4 c. de sopa de sumo limão
  • 3 pés de aipo
  • 1 raminho de coentros
  • 2 dentes de alho partidos em gomos
  • 1 c. de sopa de azeite

 
3 – Caldo aromático Dourado

  • 4 c. de sopa de vinho licoroso
  • 3 rodelas de curcuma   
  • 1 c. de sopa de grãos de pimenta
  • 2 folhas de louro
  • 1 casca de laranja
  • 1 c. de sopa de azeite

 

Acompanhe com batata cozida e legumes/hortícolas cozidos.

 Use a imaginação, crie outros! 

 A “bula” a seguir deve ser – para cada caldo:

– Colocar sempre os ingredientes em frio e levar a ferver por 30-40 minutos em lume muito brando.

– Usar: sumos/bebidas alcoólicas/especiarias/plantas secas ou frescas/cascas de fruta.

Sabia que:

O peixe cozido é uma forma rápida e segura de comer peixe.

Consumir peixe previne a hipertensão arterial e a doença cardiovascular.

O peixe fortalece o nosso sistema imunológico porque além de conter proteínas e gorduras mais saudáveis que contribuem para a produção optimizada de células de defesa, contem Selénio – nutriente antioxidante que reforça e melhora o sistema imunológico.

A mistura variada de especiarias e plantas (secas/frescas) traz benefícios na biodisponibilidade dos princípios ativos de cada uma delas.