Receita – Peixe de caril na panela

RECEITA

Peixe de caril na panela

Ingredientes (4 pessoas)

Ingredientes:

– 2 postas de corvina
– 2 folhas de louro
– 1 cebola grande
– 1 alho francês
– 1 molho de coentros
– 8 dentes de alho
– 3 colheres de sopa de azeite
– ½ copo de vinho + 1 copo de água
– 5 batatas grandes
– 2 c. de sopa de caril
– 1 c. de chá de cominhos
– Sumo e raspa de limão ou lima

Modo de preparação

1. Limpe o peixe e tempere com sumo de limão alho picado e uma pitada de sal. Reserve.

2. Corte a cebola, o alho francês e as batatas em rodelas. Pique os alhos.

3. Num tacho, coloque em camadas: cebola, alho francês, alho, coentros, peixe e batatas.

4. Regue com o azeite. Junte o vinho onde colocou as especiarias, o sumo de limão. Junte ½ copo de água.

5. Leve ao lume em lume brando e deixe cozinhar. Se necessário pode juntar água ou reduzir o molho, retirando a tampa e deixando ferver mais um pouquinho.

6. Sirva com a casca de limão ou lima ralada e acompanhado com nabiça cozida.

Sabia que? ...

O caril é uma mistura de especiarias com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

O seu consumo previne e retarda as doenças cardiovasculares.

O seu sabor pode variar entre o “ligeiramente doce” ao picante.

Usado para aromatizar e colorir a comida, a sua utilização tem um largo espectro de confecções culinárias desde as sopas, saldas purés, estufados, assados.

O sabor, cor e propriedades do caril variam das misturas de especiarias utilizadas para obter um sabor doce e picante.

Os mais usados são gengibre, coentros, cravo, cúrcuma, pimentas, páprica, açafrão, mostarda, cardamomo…

Os de cor vermelha contêm mais pimentas, são mais picantes; e os amarelos contêm mais cúrcuma e um sabor mais suave.