RECEITA
Pesto de salsa e amêndoas

Ingredientes (4 pessoas)
– 50 gr de salsa fresca, 4 dentes de alho, pelados e esmagados
– 6 colheres de sopa de óleo de noz/amendoim – extração a frio
– 6 colheres de sopa azeite
– 1 colher de sopa de sumo de limão
– 2 colheres de sopa de amêndoas
– 200g de massa Fettuccini crua
Modo de preparação do pesto:
- Triture grosseiramente as amêndoas.
- Pique a salsa com o sumo de limão.
- Coloque num recipiente as amêndoas, salsa e o sumo do limão, envolva até obter uma pasta grossa.
- De seguida adicione a esta pasta o azeite e o óleo de noz ou amendoim.
Modo de preparação da massa:
- Coloque água a aquecer e deixe ferver.
- Adicione a massa Fettuccini e deixe cozinhar a gosto.
Sirva a massa e envolva com o pesto. Este molho pode ser consumido com a massa quente ou fria, conserva-se uma semana no frigorífico, num frasco de vidro, bem rolhado.
SUGESTÕES: Use também para barrar o pão, comer com arroz branco, queijo fresco ou temperar abacate!
Sabia que:
- A salsa é muito rica em compostos fenólicos essenciais que lhe conferem aroma e promovem o bom funcionamento cardíaco?
- A salsa congelada perde o seu aroma porque estes compostos fenólicos são voláteis e não congelam?
- A salsa é rica em ferro? Faça chá de salsa e reforce o seu dia a dia em ferro.