RECEITA
Pimentos com Tomate e Ovo

Ingredientes (4 pessoas)
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 kg de tomate bem maduro, pelado e sem grainhas
– 1 cebola grande cortada em fatia
– 2 dentes de alho em fatias finas
– ½ pimento vermelho
– ½ pimento laranja
– ½ pimento amarelo
– 2 folhas de louro
– 1 c. de chá de pimentão doce
– 1 c. de chá de cominhos
– 4 ovos cozidos
Para o creme
Ingredientes:
– 15 azeitonas (demolhadas em 3 águas durante 24Horas)
– 1 queijinho fresco de cabra (75g) previamente demolhado em água 12 a 24H
– 2 dentes de alho picadinhos
– 2 c. de sopa de azeite
– Fatias de pão torrado
Modo de preparação
1. Coza os ovos.
2. Prepare os pimentos em tiras e o tomate em cubinhos após os ter lavado, pelado e retirado as sementes. Reserve.
3. Numa frigideira funda coloque: 2 colheres de sopa de azeite, as rodelas de cebola, o alho às tirinhas e as especiarias.
4. Deixe cozinhar até a cebola alourar.
5. Coloque as folhas de louro, os pimentos às tiras e o tomate aos cubinhos. Deixe cozinhar 10 a 15m.
6. Misture com os ovos cozidos em rodelas.
Prepare o creme
Numa taça, bata o queijo até estar em creme, coloque as azeitonas e o alho picadinho, junte as 2 c. de sopa de azeite.
Sirva com o pão torrado barrado com o creme e salada de rúcula/alface roxa com molho de vinagrette.
Sabia que? ...
O tomate e o pimento são da mesma família Vegetal: as Solanaceae.
São frutos e não hortaliças ou legumes.
São ricos em cálcio, fósforo, magnésio e ácido fólico, vitaminas (A,C e complexo), além de licopeno substância antioxidante e anticancerígena.
Para o licopeno destes frutos ser biodisponivel e eficaz necessitamos de os COZINHAR!
Os pimentos nascem todos verdes, é o seu grau de amadurecimento que lhes confere as cores e o sabores diferentes: o verde é mais amargo que o vermelho, laranja e amarelos…mais maduros, mais doces.
A concentração de nutrientes naturais também é diferente: os verdes são mais leves, menos energéticos e fontes de betacaroteno, os vermelhos/laranjas ricos em licopeno (antioxidante) importantes para a inativação de radicais livres. Os amarelos têm a maior quantidade de vitamina C (330 mg /100 gr).
Pode armazenar o tomate e o pimento em cru, secos ou cozinhados em conserva (vácuo)?
Dica
Cozinhe os pimentos com o tomate e ovo.
Coloque-os num frasco de vidro previamente esterilizado. Cubra com um fio de azeite.
Feche bem.
Numa panela coloque o(s) frasco(s), fechados. Cubra com água fria.
Leve ao lume e deixe ferver durante 10minutos.
Deixe arrefecer. Retire da panela e guarde em local fresco, seco e escuro.
Estará sempre pronto!