RECEITA
Pudim de café
![Receita Pudim de Café](https://aadic.pt/wp-content/uploads/2023/12/AADIC-receita-pudim-de-cafe-1024x577.jpg)
Ingredientes
Ingredientes:
– 8 claras
– 250g de açúcar
– 250ml café com ou sem cafeína
– 6 folhas gelatina branca
Modo de preparação
1. Coloque a gelatina em água para hidratar.
2. Bata as claras em castelo bem firme.
3. Faça o café e junte-lhe a gelatina escorrida mexendo bem para ficar bem derretida.
4. Enquanto a máquina do café está ao lume derreta o açúcar em caramelo.
5. Adicione o café com a gelatina pouco a pouco.
6. Adicione as claras em castelo envolvendo com a colher debaixo para cima.
7. Deite numa forma molhada com água.
8. Leve ao frigorífico 24H.
9. Sirva coberto com doce de ovos.
Cobertura
Ingredientes:
– 8 gemas
– 225g de açúcar
– 1 chávena de leite (250ml)
Modo de Preparação:
1. Misture tudo muito bem
2. Leve ao lume brando.
3. Assim que fizer “estrada” está pronto.
4. Reserve e cubra o pudim no dia seguinte.