Receita – Pudim de café

RECEITA

Pudim de café

Receita Pudim de Café

Ingredientes

Ingredientes:
– 8 claras
– 250g de açúcar
– 250ml café com ou sem cafeína
– 6 folhas gelatina branca

Modo de preparação

1. Coloque a gelatina em água para hidratar.

2. Bata as claras em castelo bem firme.

3. Faça o café e junte-lhe a gelatina escorrida mexendo bem para ficar bem derretida.

4. Enquanto a máquina do café está ao lume derreta o açúcar em caramelo.

5. Adicione o café com a gelatina pouco a pouco.

6. Adicione as claras em castelo envolvendo com a colher debaixo para cima.

7. Deite numa forma molhada com água.

8. Leve ao frigorífico 24H.

9. Sirva coberto com doce de ovos.

Cobertura

Ingredientes:
– 8 gemas
– 225g de açúcar
– 1 chávena de leite (250ml)

Modo de Preparação:

1. Misture tudo muito bem

2. Leve ao lume brando.

3. Assim que fizer “estrada” está pronto.

4. Reserve e cubra o pudim no dia seguinte.