RECEITA
Salada fria de Feijão Preto
Opção 1
Ingredientes (4 pessoas)
– 500g de feijão preto demolhado durante 12h
– 2 folhas de Louro
– 2 rodelas de gengibre
– 2 cebolas roxas médias
– 2 pimentos (laranja e vermelho)
– 1 cenoura média
– 1 raminho de coentros
– 1 lima
– 6 colheres de sopa de azeite
Modo de preparação
Cozer o feijão em água com 2 folhas de louro e 2 rodelas de gengibre durante 45 minutos na panela normal ou 25 a 30 minutos na panela de pressão.
Reservar.
Ralar a cenoura e fatiar muito fininho os pimentos crus e as cebolas
Misturar com o feijão, temperar com o azeite, raspa e o sumo de lima.
Colocar no frio.
Sirva com os coentros picados.
RECEITA
Salada fria de Feijão Preto
Opção 2
Ingredientes (4 pessoas)
– 500 g de feijão preto demolhado durante 12h
– 2 cravos da Índia
– 2 cebolas roxas médias
– 2 nabos novos
– 3 cenouras médias
– 1 Laranja
– 6 colheres de sopa de azeite
– Raminho de salsa
Modo de preparação
Cozer o feijão em água com 2 cravos da Índia e 2 rodelas de gengibre durante 45 minutos na panela normal ou 25 a 30 minutos na panela de pressão.
Reservar.
Ralar as cenouras e os nabos, e fatiar muito fininho as cebolas.
Misturar com o feijão, temperar com o azeite, raspa e o sumo de laranja.
Colocar no frio.
Sirva com a salsa picada.
Sabia que? ...
O feijão preto é:
- Fonte importante de Proteínas (36%): óptima alternativa às proteínas animais. Quando ingerido com arroz obtém-se uma mistura de proteínas de alto valor biológico.
- Rico em Fibras (9%): essencial para a manutenção e equilíbrio do sistema digestivo e controlo dos níveis de açúcar no sangue.
- Rico em Antioxidantes e Minerais inibidores de radicais livres, rico em magnésio, ferro e potássio essenciais no controlo da tensão arterial e ao sistema cardiovascular.