Receita – Salada fria de Feijão Preto

RECEITA

Salada fria de Feijão Preto

Receita Salada fria de feijão preto

Opção 1

Ingredientes (4 pessoas)

500g de feijão preto demolhado durante 12h
2 folhas de Louro
2 rodelas de gengibre
– 2 cebolas roxas médias
– 2 pimentos (laranja e vermelho)
1 cenoura média
1 raminho de coentros
1 lima
6 colheres de sopa de azeite

Modo de preparação

Cozer o feijão em água com 2 folhas de louro e 2 rodelas de gengibre durante 45 minutos na panela normal ou 25 a 30 minutos na panela de pressão.

Reservar.

Ralar a cenoura e fatiar muito fininho os pimentos crus e as cebolas

Misturar com o feijão, temperar com o azeite, raspa e o sumo de lima.

Colocar no frio.

Sirva com os coentros picados.

RECEITA

Salada fria de Feijão Preto

Receita Salada fria de feijão preto

Opção 2

Ingredientes (4 pessoas)

– 500 g de feijão preto demolhado durante 12h
2 cravos da Índia
2 cebolas roxas médias
– 2 nabos novos
3 cenouras médias
1 Laranja
6 colheres de sopa de azeite
Raminho de salsa

Modo de preparação

Cozer o feijão em água com 2 cravos da Índia e 2 rodelas de gengibre durante 45 minutos na panela normal ou 25 a 30 minutos na panela de pressão.

Reservar.

Ralar as cenouras e os nabos, e fatiar muito fininho as cebolas.

Misturar com o feijão, temperar com o azeite, raspa e o sumo de laranja.

Colocar no frio.

Sirva com a salsa picada.

Sabia que? ...

O feijão preto é:

  1. Fonte importante de Proteínas (36%): óptima alternativa às proteínas animais. Quando ingerido com arroz obtém-se uma mistura de proteínas de alto valor biológico.
  2. Rico em Fibras (9%): essencial para a manutenção e equilíbrio do sistema digestivo e controlo dos níveis de açúcar no sangue.
  3. Rico em Antioxidantes e Minerais inibidores de radicais livres, rico em magnésio, ferro e potássio essenciais no controlo da tensão arterial e ao sistema cardiovascular.