Receita – Tarte de Batata com Bacalhau e Espinafres

RECEITA

Tarte de Batata com Bacalhau e Espinafres

AADIC Receita Tarte de Batata com Bacalhau e Espinafres

Ingredientes (4 pessoas)

Ingredientes:

– 6 batatas médias
2 postas de bacalhau muito bem demolhado (48h – mudando 3 vezes a água)
400g de espinafres
6 dentes de alho
1 cebola grande
4 ovos
200ml de creme de soja UHT
3 c. de sopa de azeite
Noz moscada – q.b.
Ervas da Provença – q.b.
1 cálice de vinho branco

Modo de preparação

  1. Escalde o bacalhau com água a ferver.  Tape e espere 15 minutos (aprox.). Lasque o bacalhau em pedacinhos pequenos.
  2. Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picados, em seguida o bacalhau e os espinafres, o vinho branco. Deixe cozinhar em lume brando até reduzir o molho.
  3. Coza as batatas. Escorra muito bem.
  4. Numa tarteira média, coloque uma folha de papel vegetal, pincele com azeite.
  5. Coloque as batatas cozidas, bem secas e ainda quentes, dentro da tarteira, e esmague-as com o fundo de um copo/caneca, uniformemente, modelando as paredes.
  6. Adicione ao bacalhau cozinhado os 4 ovos batidos com o creme de soja, temperados com as ervas da Provença, noz moscada e uma pitada de sal.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos (aprox.). Verifique se está cozinhado.
  8. Sirva com salada de alface, cebola, beterraba e cenoura raladas.

Sabia que:

A massa de tarte só com batata cozida esmagada tem 0g de gordura

A batata é um alimento energético isento de gordura, que contem 2,5% Proteínas, 1,6% de Fibra.

Pode utilizar a base da tarte com variantes, por exemplo:

  1. Em vez de esmagar com o copo pode fazer puré de batata alho picado/ervas secas aromática/ especiarias
  2. Varie o recheio da tarte! Invente!