RECEITA
Tarte de Batata com Bacalhau e Espinafres
Ingredientes (4 pessoas)
Ingredientes:
– 6 batatas médias
– 2 postas de bacalhau muito bem demolhado (48h – mudando 3 vezes a água)
– 400g de espinafres
– 6 dentes de alho
– 1 cebola grande
– 4 ovos
– 200ml de creme de soja UHT
– 3 c. de sopa de azeite
– Noz moscada – q.b.
– Ervas da Provença – q.b.
– 1 cálice de vinho branco
Modo de preparação
- Escalde o bacalhau com água a ferver. Tape e espere 15 minutos (aprox.). Lasque o bacalhau em pedacinhos pequenos.
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picados, em seguida o bacalhau e os espinafres, o vinho branco. Deixe cozinhar em lume brando até reduzir o molho.
- Coza as batatas. Escorra muito bem.
- Numa tarteira média, coloque uma folha de papel vegetal, pincele com azeite.
- Coloque as batatas cozidas, bem secas e ainda quentes, dentro da tarteira, e esmague-as com o fundo de um copo/caneca, uniformemente, modelando as paredes.
- Adicione ao bacalhau cozinhado os 4 ovos batidos com o creme de soja, temperados com as ervas da Provença, noz moscada e uma pitada de sal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos (aprox.). Verifique se está cozinhado.
- Sirva com salada de alface, cebola, beterraba e cenoura raladas.
Sabia que:
A massa de tarte só com batata cozida esmagada tem 0g de gordura
A batata é um alimento energético isento de gordura, que contem 2,5% Proteínas, 1,6% de Fibra.
Pode utilizar a base da tarte com variantes, por exemplo:
- Em vez de esmagar com o copo pode fazer puré de batata alho picado/ervas secas aromática/ especiarias
- Varie o recheio da tarte! Invente!