RECEITA
Torta
Ingredientes (4 pessoas)
Ingredientes:
– 4 Batatas grandes (750g)
– 4 ovos
– 4 colheres de sopa de farinha
– 1 chávena de chá de leite meio-gordo (200ml)
– Esparregado congelado 400g
– ½ limão
– Noz moscada (q.b.)
Modo de preparação
Prepare um tabuleiro colocando um papel vegetal pincelado com azeite.
Descongele o esparregado tempere com umas gotas de limão e noz moscada.
Lave, descasque e coza as batatas com uma pitada de sal.
Esmague as batatas.
Misture com as 4 gemas e leite.
Bata as claras em castelo.
Envolva com o preparado anterior.
Coloque a massa no tabuleiro previamente pincelado de azeite
Leve ao forno pré-aquecido (180º) 20 minutos para cozer a massa
Desenforme.
Enrole (deixando as bordas sem recheio)
Cubra com molho de tomate.
Decore com ovo cozido picadinho.
Sirva com salada de alface, rúcula, tomate cherry, cebola roxa.
Para o molho de tomate
Ingredientes:
– 1Kg de tomate maduro
– 2 colher de sopa de azeite
– 1 cebola média
– 4 dentes de alho
– 1 ramo de coentros
Modo de Preparação:
Escalde o tomate, retire a pele e as grainhas. Reserve.
Pique a cebola e o alho.
Coloque num tacho, o azeite, a cebola, o alho o tomate e os coentros.
Deixe cozinhar 30m.
Triture com a varinha mágica até obter um creme espesso.
Leve ao lume até ferver. Reserve.
Nota:
Pode optar por outro recheio ou molho à sua escolha.
Exemplos:
- Recheio de camarão salteado coberto com molho branco, decoração alcaparras
- Recheio de bacalhau desfiado com alho e coentros coberto com molho tomate decoração coentros picados
- Recheio de pescada estufada com legumes com molho branco , decoração tomate cherry e raspa de lima