Receita – Torta

RECEITA

Torta

Receita Torta - AADIC

Ingredientes (4 pessoas)

Ingredientes:

– 4 Batatas grandes (750g)
– 4 ovos
– 4 colheres de sopa de farinha
– 1 chávena de chá de leite meio-gordo (200ml)
– Esparregado congelado 400g
– ½ limão
– Noz moscada (q.b.)

Modo de preparação

Prepare um tabuleiro colocando um papel vegetal pincelado com azeite.

Descongele o esparregado tempere com umas gotas de limão e noz moscada.

Lave, descasque e coza as batatas com uma pitada de sal.

Esmague as batatas.

Misture com as 4 gemas e leite.

Bata as claras em castelo.

Envolva com o preparado anterior.

Coloque a massa no tabuleiro previamente pincelado de azeite        

Leve ao forno pré-aquecido (180º) 20 minutos para cozer a massa     

Desenforme.

Enrole (deixando as bordas sem recheio)

Cubra com molho de tomate.

Decore com ovo cozido picadinho.

Sirva com salada de alface, rúcula, tomate cherry, cebola roxa.

Para o molho de tomate

Ingredientes:

– 1Kg de tomate maduro
– 2 colher de sopa de azeite
– 1 cebola média
– 4 dentes de alho
– 1 ramo de coentros

Modo de Preparação:

Escalde o tomate, retire a pele e as grainhas. Reserve.

Pique a cebola e o alho.

Coloque num tacho, o azeite, a cebola, o alho o tomate e os coentros.

Deixe cozinhar 30m.

Triture com a varinha mágica até obter um creme espesso.

Leve ao lume até ferver. Reserve.

Nota:

Pode optar por outro recheio ou molho à sua escolha.

Exemplos:

  1. Recheio de camarão salteado coberto com molho branco, decoração alcaparras
  2. Recheio de bacalhau desfiado com alho e coentros coberto com molho tomate decoração coentros picados
  3. Recheio de pescada estufada com legumes com molho branco , decoração tomate cherry e raspa de lima